Tolak Mengemis, Bocah Yatim ini Pilih Berjualan Kue Sambil Gendong Adiknya


Seorang anak perempuan asal Surabaya ini rela berjualan kue sambil gendong adik balitanya. Ia melakukannya demi membantu sang Ibu.

Anak perempuan yang diketahui bernama Sandra tersebut menjual kue yang dijajahkan di dalam kerancang sepedanya. Sandra berjualan dengan mangkal di pinggir jalan tepat di depan supermarket di Pondok Chandra, Surabaya.


Kue yang dijual pun beraneka ragam, mulai dari kue abon, kue donat, keripik, hingga arem-arem dan masih banyak lagi. Semua kue-kue tersebut dijual dengan harga rata-rata Rp.3.000.

Dengan harga tersebut, Sandra mengaku hanya mendapat untung Rp.1.000 setiap kuenya. Yang mengharukan adalah Sandra berjualan sambil menggendong adik kecilnya yang masih berusia lima tahun.

Video yang berdurasi sekitar 12 menit itu juga menceritakan bahwa Sandra berjualan untuk membantu sang Ibu yang kini jadi orang tua satu-satunya yang dimiliki Sandra lantaran Ayahnya sudah meninggal.


Menurut informasi, Sandra berjualan setiap hari setelah pulang sekolah mulai dari pukul 4 sore hingga pukul 8 malam. Bahkan terkadang Sandra harus lebih lama lagi berjualan karena dagangannya belum habis.

Sumber : https://tekape.id/berjualan-kue-sambil-gendong-adiknya-anak-ini-bikin-haru-netizen/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel